Diversas receitas de Ceviche –

A base do ceviche é um peixe branco cru, marinado em suco cítrico acompanhado de algum tubérculo, à partir dai é possível fazer milhões de variações. É um prato que tradicionalmente leva três temperos polarizantes: coentro, cebola crua e pimenta. Costuma ser amor à primeira garfada ou ódio.

Receita 1 Ceviche do Peruano

INGREDIENTES

300g de filé de peixe (linguado ou robalo)

15 camarões médios limpos

Veja também

6 lulas médias cortadas em anéis

4 pimentas-dedo-de-moça em tirinhas

3 dentes de alho pequenos picados

1 cebola roxa média em tirinhas

10 limões tahiti (suco)

1 pitada de sal e coentro (ou salsinha) a gosto

MODO DE PREPAROCorte o peixe em cubos de 3 cm de lado. Reserve. As lulas e os camarões precisam passar por um pré-cozimento rápido denominado branqueamento. Numa tigela, coloque os cubos de peixe, as lulas, os camarões, sal, o suco dos limões, o alho, o coentro picado mais algumas folhas inteiras, a cebola e a pimenta. Misture muito bem. Acerte o sal, se necessário. Sirva o ceviche imediatamente. Alguns acompanhamentos tradicionais são milho e batata-doce cozidos.

Dica:

Ferva água em uma panela média. Ponha sal e adicione a lula e os camarões. Deixe por 3 minutos na água em ebulição. Os pescados não podem cozinhar muito, caso contrário, podem ficar duros ao invés de macios. Retire-os da panela e os ponha em uma tigela com água fria e gelo para dar choque térmico. Retire após 2 minutos e escorra.

Receita 2 Ceviche tradicional

1 kg de filé de peixe branco, sem pele e sem espinhas

1/2 kg de cebola roxa, fatiada muito fina

1 copo de suco de limão (ou o suficiente para cobrir o pescado)

2 dentes de alho bem amassadinhos

2 pimentas frescas (dedo de moça) fatiadas muito finas

Sal a gosto

1 pitada de noz moscada

Cominho (opcional)

1. Corte o peixe em pedaços pequenos, coloque em uma tigela e salpique com o sal. Cubra com o suco de limão e espere por 10 minutos. Junte a cebola, o alho e a pimenta. Misture bem e deixe repousar por 30 minutos. 2. Em um prato de sobremesa, com uma folha de alface, coloque o ceviche no centro, uma fatia de batata doce cozida (camote) e uma rodela de milho verde cozido (choclo). Opcionalmente, pode-se salpicar coentro bem picadinho.

Ceviche de peixe com tangerina

4 porções

Leite de tigre

150 g de peixe branco

100 g de gelo

50 g de cebola roxa

50 g de salsão

20 g de coentro

15 g de alho

10 g de gengibre picado

250 ml de suco de limão

200 ml de água mineral gelada

1 pimenta dedo-de-moça

Sal a gosto

Ceviche

500 g de filé de peixe branco fresco, limpo e sem pele

200 g de tangerina fresca

1 cebola roxa fatiada

Mix de ervas frescas para decorar

1 Bata todos os ingredientes no liquidificador e acerte o sal. 2 Descasque as tangerinas e corte suprémes retirando a polpa. 3 Lamine o peixe em fatias bem finas e disponha nos pratos. 4 Tempere com o leite de tigre. 5 Finalize com a cebola roxa e a tangerina.

3 receita original de ceviche de piranha criada pelo chef Marcílio

Ceviche de Piranha com espuma leite de onça

Página 1

Deixe uma resposta